きせんで宴会 |
年が明けても、忘年会報告はまだ続く・・・ 今年の忘年会は3回。 初回の観光ボランティアのが常盤。 3回目の職場全体のが福助。 間であった職場のグループの忘年会は、「きせん」でありました。 湯田温泉に昔からある料理屋さんです。 湯田温泉街ではあるけれど、メインストリートというべき旧国道9号線からは外れていることもあって、お客は地元民ばかり。 私が行く時はいつも宴会シーズンということもあってか、いつもカウンターも座敷(2,3グループくらいは宴会できる)もいっぱいで、なおかつ知り合いに出くわすこともしばしば。 お刺身や煮魚も人気だけど、 ここの人気メニューは牛串。 どこ産の肉とも分からないし、ものすごく柔らかいとか、そういったプレミア付きなことはないけれど、昔から人気です。 今回の宴会でも、幹事がしっかり「牛串付けて」とリクエストしていたのでした。
|
コメント |
トラックバック |